15.11. - 16.11.2025 | |
Doppelzimmer | € 319,- |
Einbettzimmerzuschlag | € 25,- |
Busreise
Reiseleitung
N/Halbpension
Führung und Jause Vulcanoschinken
Führung und Verkostung Zotter Schokolade
Ganslmenü
Das steirische Vulkanland hat sich zur einer regelrechten Genusshochburg entwickelt. Verschiedene mittlerweile weit über die Landesgrenzen hinaus beliebte Erlebnis-Manufakturen haben sich der Herstellung hochwertiger Produkte verschrieben und setzen auf beste Qualität. Sie genießen die kulinarischen Köstlichkeiten der Region und wohnen im beschaulichen Feldbach mit dem buntesten Kirchturm der Region. Ein interessantes Reiseprogramm und ein delikates Martiniganslmenü aus eigener Zucht runden diese Reise ab.
Die Genussreise beginnt mit einer Führung durch die Vulcano-Schinkenwelt, bei der Sie die einzelnen Schritte der Produktion, von der Verarbeitung bis hin zur Reifetechnik kennenlernen. Auf die Theorie folgt die Praxis in Form einer Jause mit dem herrlichen, luftgetrockneten Rohschinken, geräuchertem Schinken und Wurst, Salami und Käse, dazu ein frisches Bauernbrot sowie ein Glas Wein oder Saft. Anschließend kommen bei einer Führung durch die Zotter Erlebniswelt alle Schokoladenliebhaber auf ihre Kosten. Am Abend beschließen wir dann den Genusstag mit einem knusprigen Backhendlschmaus.
Nach dem Frühstück führt uns die Reise zu Schloss Kornberg, ein Juwel im Herzen der Südoststeiermark. Bei einer äußerst originellen Führung erfahren Sie alles über die Ursprünge im 13. Jahrhundert, die architektonischen Meisterwerke der Renaissance und der Geschichte der Familien. Natürlich darf ein Besuch der herrlich dekorierten Weihnachtsausstellung nicht fehlen. Als weiteren Genussreise ins Steirische Vulkanland kulinarischen Höhepunkt genießen wir in einem wunderschön an einem Teich gelegenen Restaurant ein köstliches Ganslmenü, das ausschließlich aus freilaufenden Gänsen aus eigener Zucht zubereitet wird. Anschließend Heimreise.